В Грузии ужесточат регуляции строительных работ после обрушения дома

Изображение: Скрин страницы в Facebook Гочи Кохреидзе
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми

Ужесточение правил по выдаче разрешений на строительные и ремонтные работы будет введено в Грузии, об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, 11 октября сообщает Sputnik.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня посетил панихиду по погибшим под завалами жилого дома в Батуми, после которой он сделал заявление, согласно которому в Грузии будет ужесточены правила выдачи разрешений на строительные и ремонтные работы, чтобы подобных случаев и ошибок больше не повторилось.

«Мы планируем ужесточить регуляции, чтобы процедуры выдачи разрешений строго контролировались и такие ошибки больше не повторялись»,  — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр добавил, что семьи и родственники погибших, а также те, кто потерял жилье из-за обрушения жилого дома, получат компенсации и денежные выплаты, новые квартиры. Правительство Автономной республики Аджария и центральное правительство Грузии делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим.

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд пятиэтажного дома. На данный момент известно о девяти погибших и двух пострадавших.

11 октября в Грузии объявлен днем траура, премьер-министр Ираклий Гарибашвили сделал соответствующее заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER