Эстония заключила с Францией соглашение о покупке САУ CAESAR

Изображение: Ministry of Defense of Ukraine
CAESAR
CAESAR
CAESAR

Контракты на закупку 12 самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar с французским агентством оборонных закупок DGA и компанией KNDS подписал эстонский государственный центр оборонных инвестиций, 19 июня сообщает пресс-служба организации.

«Учитывая надежность и эффективность Caesar в различных вооруженных конфликтах, в том числе в войне на Украине, можно сказать, что мы получили наилучшее решение», — прокомментировал сделку руководитель категории вооружений центра Рамиль Липп.

Генеральный директор центра Магнус-Вальдемар Саар высоко оценил двустороннее партнерство прибалтийской республики и Франции. Он подчеркнул важнейшую роль французских оборонных предприятий в обеспечении безопасности как Эстонии, так и Европы в целом.

По условиям контрактов, первые шесть САУ прибудут в Эстонию уже в конце текущего года. Завершающая партия ожидается в середине 2025 года.

Напомним, Эстония проводит ускоренную закупку оружия и боеприпасов с начала специальной военной операции. Целью милитаризации республики заявлено «военное сдерживание» России.