1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Нара, / ИА Красная Весна

В Японии защитников оленей заподозрили в жестоком обращении с животными

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
«Берегитесь оленей», Нара, Япония
«Берегитесь оленей», Нара, Япония
«Берегитесь оленей», Нара, Япония

Обвинения в жестоком обращении с оленями расследует администрация города Нара (Япония), 3 октября передает телеканал NHK.

По данным властей, местный ветеринар в сентябре сообщил о том, что сотни оленей находятся на специальном объекте и не получают достаточно пищи. Объектом управляет группа защитников оленей, находящихся в парке Нары и в его окрестностях.

Фонд охраны оленей города принимает на содержание животных, которые портили сельскохозяйственную продукцию или причиняли вред людям. По данным ветеринара, каждый год на этом объекте умирает более 70 оленей.

Оператор объекта утверждает, что предоставляет достаточно пищи для животных, а обвинение он считает поводом для сожаления. В заявлении группы защитников говорится, что содержащиеся в приюте олени могут испытывать стресс, так как они вынуждены проживать в плотной группе, что для них не свойственно.

В связи с этим городской центр общественного здравоохранения приступил к проверке на месте. Представители администрации сфотографировали животных, проверили их состояние и засняли сам объект на видео.

По словам представителя здравоохранительных органов, власти выслушают мнения экспертов и на их основе решат, действительно ли животные подвергаются жестокому обращению с ними.

Предполагается, что итоги расследования опубликует до конца октября.

Напомним, город Нара славится своими оленями. После начала пандемии местные животные оказались в центре внимания в ряде случаев. На фоне снижения туристического потока у животных сперва улучшилось состояние здоровья, однако к концу лета олени стали дольше ожидать туристов с кормом.