Дело против соратников Саркози могут перенести

Изображение: (cc) א (Aleph)
Николя Саркози
Николя Саркози
Николя Саркози

Судебный процесс, посвященный вопросу о законности финансирования президентской компании экс-президента Франции Николя Саркози в 2012 году, возможно будет перенесен, 9 марта сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Суд, который должен был состояться 17 марта, может быть перенесен, если будет удовлетворена просьба бывшего советника председателя партии «Республиканцы» Жерома Лаврийе, который просит об отсрочке из-за того, что у двух его адвокатов обнаружен коронавирус.

Дело против соратников Саркози заключается в том, что его сотрудники из партии «Республиканцы», а также коммуникационное агентство «Бигмалион» занижали расходы на президентскую компанию, чтобы замаскировать превышение кандидатом потолка расходов для избирательных компаний.

Но расследование не утверждает, что сам Саркози знал об этом.

В начале марта суд бывшего главу Франции виновным в коррупции и торговле влиянием. Он был приговорен к трем годам лишения свободы. Двум условно и одному — тюремного заключения.

По версии обвинения, Саркози обещал помочь бывшему судье Кассационного суда Жильберу Азиберу в получении должности в Монако. В ответ на это, Азибер должен был поделится информацией о ходе ведущегося против Саркози расследования. Саркози свою вину отрицал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER