18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Никосия, / ИА Красная Весна

Турция использует мигрантов для давления на ЕС — австрийский министр

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Обвинение в адрес Турции в том, что она использует миграционный поток и мигрантов для давления на Евросоюз (ЕС), высказала министр Австрии по делам ЕС Каролина Эдтштадлер, сообщает 16 сентября Associated Press.

По ее словам, Австрия не намерена принимать то, что Турция пытается манипулировать Евросоюзом потоками мигрантов и предупредила, что никакая страна не будет «шантажировать» ЕС — «ни Турция, ни Белоруссия, ни какая-либо другая страна в мире».

Эдтштадлер также подчеркнула, что страны на границах ЕС, такие как Республика Кипр, «не останутся одни, чтобы постоять за себя в условиях наплыва новых мигрантов». Она высказала уверенность в том, что 80% просителей убежища на Кипре прибыли туда из Турции или из непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Австрийский политик также обозначила основную линию миграционной политики своей страны. «Красная линия в Австрии — это переселение, потому что мы уже приняли огромное количество просителей убежища. И это также вопрос интеграции, где мы все еще сталкиваемся с множеством проблем», — сказала она.

Ранее Евросоюз принял решение о выделении Турции дополнительной финансовой помощи в размере 3,5 млрд евро для содержания беженцев на территории страны. При этом Анкара, понимая, что возможен новый миграционный кризис из-за ситуации в Афганистане, наотрез отказалась принимать новых беженцев и занялась укреплением своих границ.

Напомним, в ожидании новой миграционной волны после вывода войск США из Афганистана, канцлер Австрии Себастьян Курц 26 июля 2021 года заявил, что афганским мигрантам следует бежать в Турцию или в безопасные районы своей страны. При этом он подчеркнул, что Австрия и Германия больше не будут принимать на своей территории просителей убежища, как это было в 2015 году (во время обострения кризиса в Сирии — прим. ИА Красная Весна).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER