В Приморье жителей Донбасса подключили к диспансеризации

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Медицина в России
Медицина в России
Медицина в России

Диспансерный контроль состояния здоровья жителей Донецкой и Луганской народных республик начали врачи Находки (Приморский край), 17 мая сообщает правительство региона.

«Медики Находкинской городской больницы начали бесплатную диспансеризацию вынужденных переселенцев с территорий Украины, Луганской и Донецкой народных республик», — сообщает пресс-служба правительства.

В рамках этих мероприятий беженцам предлагается сделать ЭКГ, сдать кровь на анализ, а также провести ряд других диагностических процедур, включая фиброгастроскопию. При необходимости терапевт может направить пациента для консультации с врачами узкой специализации.

Первый поезд с выходцами из ДНР и ЛНР прибыл на Дальний Восток 21 апреля. С ним в пункты временного размещения прибыли 308 беженцев, преимущественно из Мариуполя.

По словам главврача Находкинской городской больницы Андрея Кузьмина, основная задача — выявить возможные хронические неинфекционные заболевания и по возможности провести лечение и реабилитацию. Результаты обследования также потребуются для того, чтобы получить статус инвалида в России, если таковой действовал на Украине.

«Прибывшие в Находку — в основном семьи, включая многодетные, по пять-семь человек», — отметил Кузьмин.

Ряд переселенцев уже получили полисы обязательного медицинского страхования. Остальным их выдадут в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»