logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Астрахань

Наркоконтроль: студенты вузов — самая уязвимая категория

Встреча майора Зубановой с молодежью АстраханиВстреча майора Зубановой с молодежью Астрахани
Дмитрий Наследсков, пресс-служба СДР - Астрахань

Активная молодежь Астрахани в рамках проекта «Диалог на равных» встретилась с заместителем начальника Управления наркоконтроля УМВД РФ по Астраханской области майором полиции Екатериной Зубановой 25 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Екатерина Зубанова выступила перед молодежью, рассказав о том, как вредно употреблять наркотические вещества, не важно что это — алкоголь или никотин, либо иные незаконные средства.

Она отметила, что нужно больше уделять внимания студентам, так как в отличие от несовершеннолетних — школьников и студентов ссузов — со студентами вузов в этом направлении ведется наименее активная работа.

Отметим, что все понимают, как важна такая профилактическая работа среди молодежи, когда практически вся мощь киноиндустрии и массовой культуры направлена на деградацию и насаждение образа «современной молодежи», где употребление ядовитых веществ показывается как обычная норма жизни.

Так, активисты астраханской ячейки общественного движения «Суть времени» неоднократно проводили «уроки трезвости» в ряде астраханских школ. Например, в 2016 году подобные уроки прошли в школе №11 и школе №1.