10
окт
2019
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Приложение для отслеживания демонстрантами полиции Гонконга удалено Apple

Приложение по отслеживанию перемещений полиции Гонконга удалено из магазина программ Apple, 10 октября сообщает Reuters.

Приложение HKmap.live для смартфонов позволяло в реальном времени определять местонахождение как полиции, так и протестующих.

Официальные СМИ Китая назвали приложение «ядовитым», а самого американского технологического гиганта Apple — соучастником противоправных действия со стороны протестующих в Гонконге.

Согласно правилам Apple, приложения, угрожающие общественному порядку или используемые для нарушения закона, удаляются из магазина программ.

В ответ на изъятие приложения его разработчики выразили несогласие с действиями Apple, так как не считают действия участников протестов в Гонконге незаконными. По мнению разработчиков, протестующие борются за свою свободу.

Напомним, массовые демонстрации проходят в Гонконге с июня 2019 года. Протестующие выступали за отказ принятия поправок к закону об экстрадиции на территорию материкового Китая.

Несмотря на отзыв главой Гонконга этой законодательной инициативы, митинги не прекратились, а требования протестующих полностью перешли в политическую антиправительственную плоскость.

Протесты в Гонконге. 2019
Протесты в Гонконге. 2019
Изображение: (сс) Wpcpey
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER