На севере Китая открылся первый в стране музей проса

Первый в Китае музей проса был открыт в хошуне Аохан-Ци городского района Чифэн во Внутренней Монголии на севере Китая, сообщает 7 сентября агентство Синьхуа.

В музее представлен самый древний из найденных в мире просо, возраст которого достигает 8000 лет. Обугленные древние зерна просо, которые были найдены здесь археологами два десятилетия назад, сейчас будут представлены на обозрение посетителям музея, площадь которого по полу составляет 7,7 тыс. кв. метров.

Выставочная площадь музея представляет также наглядное отражение особенностей культивации просо в Китае, а также историю богарного земледелия.

В 2012 году в Аохан-ци богарное неполивное земледелие было зачислено в список «Наследия сельскохозяйственных систем глобальной значимости» Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

В 2014 году Аохань-ци был назван «домом китайского просо» Китайской продуктово-промышленной ассоциацией. Спрос на просо стремительно растет в Китае. Считается, что он являет собой здоровую альтернативу рису. Выпечка из проса, мороженое и напитки также являются популярными деликатесами на рынке страны.

Просо обыкновенное
обыкновенноеПросо
Просо обыкновенное
Изображение: Dalgial
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER