В Астрахани расселяют аварийный многоквартирный дом на улице Нечаева

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Кирпичная стена с трещиной
Кирпичная стена с трещиной
Кирпичная стена с трещиной

Жильцов многоквартирного дома на улице Нечаева, 32, который признали аварийным еще в январе прошлого года, начали расселять, об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.

Угроза разрушения основных строительных конструкций, а также угроза жизни и здоровью жильцов дома на улице Нечаева 32 была озвучена почти год назад. В связи с этим Кировский районный суд постановил, что дом непригоден для жилья.

Отмечается, что власти города не единожды предлагали астраханцам временные помещения для проживания, пока им не предоставят квартиры по договорам соцнайма. Однако воспользовались такой возможностью на сегодняшний день только 3 семьи.

На прошлой неделе чиновники вместе с судебными приставами встретились с остающимися жить в аварийном доме жильцами. Им вновь напомнили про их право на получение жилья в маневренном фонде, если у них есть документы на право собственности, паспорта, свидетельства о рождении детей, заключении брака, о разводе и иные документы для подачи соответствующего заявления в горадминистрацию.