21
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Неприкосновенность снята? Юрист обвинил Порошенко в госизмене

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Порошенко
Порошенко
Порошенко

Заявление о нарушениях закона бывшим президентом Украины Петром Порошенко подано в Госбюро расследований страны юристом Андреем Портновым. Об этом 20 мая сообщил ТАСС.

Портнов сообщил общественности, что считает бывшего президента Украины виновным в государственной измене, в превышении своих полномочий и попытке узурпации власти в стране.

В поданном в бюро расследований Украины заявлении говорится о том, что Петр Порошенко отдал приказ на провокацию украинских военных в Керченском проливе. Провокация имела целью эскалацию отношений с Россией и последующее введения в стране военного положения. Таким способом Порошенко пытался перенести выборы главы государства на неопределенный срок.

Портнов также отметил, что кроме бывшего главы Украины планируется подача исков против заместителя главы администрации Порошенко Алексея Филатова, руководителя комитета Верховной рады по национальной безопасности Сергея Пашинского и главы фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова.

Ранее СМИ сообщили, что бежавший в Австрию после государственного переворота 2014 года член команды четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Киев. СМИ также распространили информацию, что Портнов являлся консультантом вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского по вопросу роспуска Верховной рады.

В штабе Владимира Зеленского информацию о консультативной помощи Портного не подтвердили.

При Викторе Януковиче Андрей Портнов занимал должность заместителя главы администрации президента.

Комментарий редакции

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский не способен не только к тому, чтобы вывести Украину из кризиса, но и к тому, чтобы взять и удержать реальную власть в стране. Зеленский не обладает для этого ни личными качествами, ни собственной командой.

В этих условиях противникам Петра Порошенко, стоящим за спиной Зеленского, необходимо в кратчайшие сроки вывести из игры Порошенко и членов его команды, пока не сформировалась новая рада и сторонники Порошенко не заняли позиции во власти.

Материалов и фактов для нейтрализации команды Порошенко достаточно. А вот хватит ли у его противников сил и решимости, покажет время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER