В Санкт-Петербурге начал работу первый онлайн-ресторан
В Санкт-Петербурге появился первый онлайн-ресторан, 8 октября сообщает Фонтанка.ру.
По словам издания, в данном ресторане трудится команда из 20 поваров под началом бренд-шефа Александра Кокурина. Название ресторана — «Шесть Сезонов».
По словам Кокурина, в проекте его привлекло понимание того, куда движется мир, даже без учета ситуации с коронавирусом.
«Старая школа, конечно, хороша, но есть современные технологии, которые можно использовать как в оптимизации кухни, так и в работе ресторана в целом», — отметил бренд–шеф.
По его словам, ездить в сотню лучших ресторанов мир — крайне дорого и далеко, а в «Шести Сезонах» предоставляется крайне качественная кухня с обратной связью.
Ресторан работает на 13-й линии Васильевского острова Санкт-Петербурга.
Работа ресторана устроена так, что еду в упаковку кладет повар, а не курьер, исходя из своего понимания, какое блюдо должно быть горячим, а какое — холодным. Также повар следит за тем, чтобы зелень в процессе транспортировки не утратила свой вид.
Владелец данного стартапа, Денис Пиотровский, положил в основу проекта свой собственный опыт взаимодействия со службами доставки.
«Я заказал доставку еды, и когда мне ее привезли, у меня не сложилась картинка, почему за такой красивой оберткой скрывается некачественный продукт», — отметил Пиотровский.
По его словам, службы доставки и рестораны действуют по разным, не вполне согласованным и скоординированным схемам.
«Еда должна быть вкусной. Но самое главное — приготовление и доставка должны быть прозрачными бизнес-процессами. Не надо никаких скрытых историй: а где готовится, а что готовится», — подчеркнул Пиотровский.