10
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Потребительское общество
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге начал работу первый онлайн-ресторан

Сыр с плесенью
плесеньюсСыр
Сыр с плесенью
Изображение: (сс) stafichukanatoly

В Санкт-Петербурге появился первый онлайн-ресторан, 8 октября сообщает Фонтанка.ру.

По словам издания, в данном ресторане трудится команда из 20 поваров под началом бренд-шефа Александра Кокурина. Название ресторана — «Шесть Сезонов».

По словам Кокурина, в проекте его привлекло понимание того, куда движется мир, даже без учета ситуации с коронавирусом.

«Старая школа, конечно, хороша, но есть современные технологии, которые можно использовать как в оптимизации кухни, так и в работе ресторана в целом», — отметил бренд–шеф.

По его словам, ездить в сотню лучших ресторанов мир — крайне дорого и далеко, а в «Шести Сезонах» предоставляется крайне качественная кухня с обратной связью.

Ресторан работает на 13-й линии Васильевского острова Санкт-Петербурга.

Работа ресторана устроена так, что еду в упаковку кладет повар, а не курьер, исходя из своего понимания, какое блюдо должно быть горячим, а какое — холодным. Также повар следит за тем, чтобы зелень в процессе транспортировки не утратила свой вид.

Владелец данного стартапа, Денис Пиотровский, положил в основу проекта свой собственный опыт взаимодействия со службами доставки.

«Я заказал доставку еды, и когда мне ее привезли, у меня не сложилась картинка, почему за такой красивой оберткой скрывается некачественный продукт», — отметил Пиотровский.

По его словам, службы доставки и рестораны действуют по разным, не вполне согласованным и скоординированным схемам.

«Еда должна быть вкусной. Но самое главное — приготовление и доставка должны быть прозрачными бизнес-процессами. Не надо никаких скрытых историй: а где готовится, а что готовится», — подчеркнул Пиотровский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER