18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония стала одним из безопасных мест в ЕС по коронавирусу — медик

Эстония стала одним из самых безопасных в плане коронавируса мест в Евросоюзе благодаря совместным усилиям всех граждан, заявил медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здравоохранения республики Аркадий Попов 17 октября в интервью «Актуальной камере», сообщает ERR.

«Все принятые меры, на мой взгляд, сработали хорошо. Спасибо жителям Эстонии за то, что они слаженно и эффективно выполняли все предписания, которые дает Департамент здоровья. Здравый смысл подсказывает любому человеку — отдыхай дома. Эстония сейчас — реально одно из самых безопасных мест в ЕС. И было бы грех этим не воспользоваться», — сказал Попов в преддверии школьных каникул.

Напомним, в Эстонии ежедневно выявляют от двух до четырех десятков случаев заражения коронавирусом. В конце сентября было несколько дней, когда этот показатель превышал 70 новых случаев. Власти и медики страны неоднократно призывали жителей в дни школьных каникул воздержаться от необязательных поездок за границу во избежание дополнительных «импортных» заражений.

Решительные меры против коронавируса
коронавирусапротивмерыРешительные
Решительные меры против коронавируса
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER