Во Франции тлеет гражданская война. Военные снова обратились к властям

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Горящие свечи
Горящие свечи
Горящие свечи

Насилие, которое творят во Франции исламисты и банды преступников из пригородов, толкает страну к гражданской войне, заявила группа французских военных в послании властям республики, опубликованном 9 мая журналом Valeurs actuelles.

Письмо, которое подписали более сорока тысяч человек, было написано в поддержку предыдущего обращения от французских военных, которое группа отставных генералов направила президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Авторы послания заявляют, что они недавно стали профессиональными военными, однако не могут молчать об угрозе, которая нависла над республикой. В письме говорится, что французские власти несправедливо отнеслись к генералам, которые заявили об опасности для страны со стороны исламистов и преступных группировок.

«Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение», — заявили авторы письма.

Военные заявили, что видят насилие, которое творят исламисты и банды во французских городах и деревнях. Они отметили, что разобщенность сообществ, сложившихся в республике, закрепляется в публичном пространстве. «Ненависть к Франции и ее истории становится нормой», — заявили военные.

В республике возникла опасность гражданской войны, считают авторы письма. Поэтому они призывают власти действовать, чтобы устранить угрозу.

«Действуйте, дамы и господа. <…> Речь идет о выживании нашей и вашей страны», — заявили военные.

Напоминаем, в апреле журнал Valeurs actuelles опубликовал письмо двадцати французских генералов в отставке, которые заявили об опасности возникновения во Франции гражданской войны из-за насилия со стороны исламистов и преступных банд. В ответ на это глава штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр пригрозил наказать авторов письма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER