1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Авиакомпания WestJet назвала ограничения на путешествия в Канаде ненаучными

Изображение: Галина Брусницына© ИА Красная Весна
В аэропорту
В аэропорту
В аэропорту

C критикой новых ограничений на путешествия, введенных премьер-министром Канады Джастином Трюдо в связи с новым штаммом коронавируса выступила канадская авиакомпания WestJet, заявив, что они окажут разрушительное воздействие на восстановление экономики Канады, сообщает 16 декабря CTV News.

Трюдо ввел в действие новые рекомендации по путешествиям, согласно которым канадцам предлагается никуда не выезжать, если это не является абсолютно необходимым. Новые ограничения объясняются угрозой со стороны штамма коронавируса «Омикрон».

В WestJet заявили, что решение Трюдо «не основано на научном подходе и данных и значительно подрывает доказанные показатели безопасности авиации в условиях COVID-19».

«Авиаперелеты являются наиболее проверенным и защищенным видом потребительской активности в Канаде, каждый человек, путешествующий по миру, проходит проверку в среднем дважды на протяжении всего путешествия», — добавили представители авиаперевозчика.

WestJet также призывает Трюдо опубликовать данные, которые заставили правительство принять это решение, поскольку политика Канады в отношении поездок гораздо более жесткая, чем в большинстве других стран.

Отметим, ранее на неделе новый министр здравоохранения Канады заявил, что правительство не будет помогать канадцам, которые выезжают за границу в нарушение санитарных правил. «Нравится нам это или нет, но мы должны приспособиться к этой новой реальности, — заявил министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло. — Как только они покинут Канаду, мы мало что сможем сделать, чтобы помочь им».

Отметим также, что это резко контрастирует с политикой канадского правительства в первые дни пандемии. Например, в 2020 году правительство Трюдо выделило $100 млн на то, чтобы вернуть канадцев домой, если те застряли за границей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER