Мэр Эчмиадзина рассказала о ситуации в Армении после выборов

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
 Большой и Малый Арараты Армения
Большой и Малый Арараты Армения
Большой и Малый Арараты Армения

Разрядку внутриполитической ситуации в Армении после июньских выборов в парламент фиксирует мэр города Эчмиадзин, представитель правящей партии «Гражданский договор» Диана Гаспарян, сообщает 25 июля Sputnik Армения.

Она отметила, что армяне сделали свой свободный выбор, нарушений в выборном процессе, повлиявших на результат, Конституционный суд не нашел. По ее словам, все остальное — это разговоры политических сил, выдача желаемого за действительное.

«Я считаю, что тот или иной чиновник может не оправдать себя в законодательном органе, но оправдать в исполнительной власти. В любом случае мотивация большинства людей во власти искренна, есть большое желание работать во благо родины и в частности во вверенной области», — заявила Гаспарян.

Она отметила, что результаты голосования на внеочередных выборах в парламент отражают понимание народом глубинных причин неудач и провалов во время войны.

По словам Гаспарян, последствия войны в Карабахе связаны не столько с ошибками действующей власти, сколько с последовательным и многолетним разрушением государственных институтов — армии, различных сфер экономики.

Напомним, эксперты отмечают, что пришедший на волне «бархатной» революции 2018 года в Армении Никол Пашинян был в основном поставлен, чтобы сдать Нагорный Карабах, что ему и удалось во время 44-дневной войны в Карабахе.

Помимо этого, сам Пашинян обычно объясняет все проблемы Армении, включая потерю значительных территорий, не результатом своих управленческих воздействий, а результатом действий предыдущих властей страны. Все это происходит на фоне большого потока информации о том, что Пашинян фактически продвигает интересы Азербайджана и Турции в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER