1. Политическая война
  2. Саммит Америк 2022
Монтевидео, / ИА Красная Весна

Исключение из ОАГ раньше внушало страх, а теперь это честь — Эво Моралес

Изображение: (сс) Sodacan
Флаг ОАГ
Флаг ОАГ
Флаг ОАГ

США теряют гегемонию в Организации американских государств (ОАГ) и в регионе, 14 июня заявил экс-глава Боливии Эво Моралес в интервью РИА Новости.

Моралес отметил, что у США уже нет контроля в Латинской Америке. «Этот саммит Америк стал решительным провалом для США и ОАГ», — заявил он.

После того, как США произвольно исключили три страны из участия в Саммите Америк, несколько президентов других стран Латинской Америки отказались в нем участвовать: «В солидарность с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа несколько президентов не участвуют. Из 22 выступлений во время 20 задавались вопросы, почему нет Кубы, Венесуэлы и Никарагуа… Это важный момент», — прокомментировал Моралес.

«Раньше исключение из Организации американских государств внушало страх, сегодня это честь. Таким образом, США теряют гегемонию в регионе», — добавил экс-президент Боливии.

Напомним, Организация американских государств (ОАГ) создана в 1948 году. Это международная организация, призванная укреплять сотрудничество стран американского континента. Участниками ОАГ являются 35 стран.

IX саммит Америк проходил с 6 по 10 июня в американском городе Лос-Анджелес. При этом главы ряда стран Латинской Америки заявили, что не будут участвовать в мероприятии в том случае, если на него не будут приглашены Куба, Никарагуа и Венесуэла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER