1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Это сигнал гражданам России — политолог о встрече Путина и Лаврова

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Переговоры со странами НАТО по гарантиям безопасности продолжает вести правительство России, заявил глава Политической экспертной группы Константин Калачев, 15 февраля сообщает Lenta.ru

Как утверждает эксперт, встреча президента России Владимира Путина с главой МИД России Сергеем Лавровым является сигналом россиянам.

Так как это показывает, что российские власти продолжат договариваться со странами Североатлантического Альянса (НАТО) по гарантиям безопасности. Калачев отметил, на встрече с Лавровым Путин сказал слова, адресованные тем людям, которые не хотят эскалации конфликта между Россией и Украиной.

«Вы говорите, что война неизбежна? Нет, мы остаемся на своих позициях, нам нужны гарантии безопасности, а не война. Мы — страна миролюбивая, но готовая постоять за свои национальные интересы», — сказал политолог.

Кроме того, разговор был нацелен на то, чтобы выбить почву из-под ног тех, кто утверждает, что Россия — заведомо агрессор и что война неизбежна.

Напомним, ранее, 14 февраля, глава МИД России в ходе встречи с президентом Путиным сказал, что у России есть возможность договориться с НАТО по вопросам гарантий безопасности в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»