Москва примет заседание комиссии по границе Армении и Азербайджана — МИД РФ

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Второе заседание комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы состоится в Москве в ближайшем будущем, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 июня на еженедельном брифинге.

«Периодически возникающие инциденты, проблемы в отдельных в приграничных районах Азербайджана и Армении подтверждают актуальность и необходимость планомерной и регулярной работы комиссии по делимитации границы», — подчеркнула Захарова, прокомментировав гибель солдата-срочника ВС Армении на границе с Азербайджаном.

Россия готова в самое ближайшее время принять в Москве второе заседание комиссии по делимитации, о чем представители Армении и Азербайджана условились в ходе первой встречи 24 мая. «Одновременно важно предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на границе, как это и зафиксировано в заявлении лидеров трех стран. В частности, в заявлении от 26 ноября 2021 года в Сочи», — подытожила представитель МИД.

Напомним, первая встреча рабочей группы по делимитации армяно-азербайджанской границы состоялось 24 мая на границе двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»