29
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Ереван, / ИА Красная Весна

Пойдет ли нефть в Армению? Замминистра экономики рассказал о ситуации с НПЗ

Вопрос строительства нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Армении на повестке дня не стоит, заявил замминистра экономики республики Авак Аванесян, 29 февраля пишет Sputnik Армения.

«Сообщаем, что вопрос строительства нефтеперерабатывающих заводов в Лорийской и Сюникской областях прошел этап обсуждений. Но эти обсуждения носили предварительный характер», — уточнил Аванесян.

Министр экономразвития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в марте прошлого года в парламенте страны, что на рассмотрении находятся три проекта по строительству нефтеперерабатывающих заводов.

Авак Аванесян добавил, что до обсуждения в правительстве страны вопрос реализации проектов еще не дошел.

Напомним, с конца 2000-х годов в Армении обсуждается вопрос строительства НПЗ. Но дальше заявлений и обсуждений чиновников по данному вопросу дело не двинулось.

Ранее замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявлял, что для доставки иранской нефти в НПЗ в Мегри может быть использован газопровод Иран — Армения. По его мнению, такой вариант возможен при взаимной заинтересованности сторон, но Армении лучше дождаться разрешения противостояния между США и Ираном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER