Армия России провела четыре гуманитарные акции в Донбассе и на Украине

Изображение: mil.ru
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз

Четыре гуманитарные акции организовали Вооруженные силы России за истекшие сутки в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Харьковской и Херсонской областях Украины, 10 августа сообщил начальник Национального центра обороны России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, в ходе проведенных за истекшие сутки четырех акций мирным жителям передано 470,3 тонны гуманитарных грузов. В целом же со 2 марта на территории Народных Республик Донбасса и в освобожденных районах Украины проведено 1429 акций, в ходе которых доставлено 53487,7 тонны гуманитарных грузов.

В течение 10 августа проводится еще пять гуманитарных акций на территориях Народных Республик Донбасса, Харьковской и Херсонской областей. В ходе этих акций жителям передают 426,9 тонны гуманитарных грузов.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Этому предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER