2
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон запланировал финансировать тюрьмы в Албании для перевода заключенных

Изображение: (сс) Joergsam
Корча. Албания.
Корча. Албания.
Корча. Албания.

Финансировать строительство тюрьмы в Албании для преступников, высланных из Великобритании запланировали в Лондоне, рассказала министр юстиции Албании Этильда Гьонай, 2 августа сообщает The Independent.

Гьонай рассказала, что Британия и Албания обсудили между собой возможность финансовой помощи из Лондона для размещения албанских преступников, переведенных из тюрем Великобритании. По ее словам, британские министры «приветствовали мое предложение Великобритании построить тюрьму в Албании или отремонтировать существующую тюрьму».

По информации издания, обсуждение данного вопроса находятся на начальной стадии, и министерство юстиции отказалось подтвердить или опровергнуть, было ли это предложение выдвинуто в ходе переговоров на прошлой неделе.

Напомним, министры юстиции Великобритании и Албании Крис Филп и Этильда Гьонай на прошлой неделе одобрили соглашение о переводе заключенных, которое позволит правонарушителям с любой стороны отправляться на родину для отбытия полного срока наказания. Поскольку в албанских тюрьмах находится очень мало граждан Великобритании, перевод преступников, вероятно, будет в основном односторонним. При этом албанцы составляют самую большую группу иностранцев в тюрьмах Великобритании: более 1500 человек находятся за решеткой в Англии и Уэльсе, что составляет около 10 процентов от общего числа заключенных из-за рубежа.

Крис Филп рассказал: «Мы привержены устранению иностранных преступников, которые злоупотребляли нашим гостеприимством и причиняли страдания нашим общинам.«Тому, кто совершает серьезное преступление в Великобритании, следует запретить возвращение, чтобы налогоплательщик больше не платил за него, а жертвы могли быть уверены, что справедливость восторжествовала». Для вступления соглашения в силу не требуется никаких законов, и министры ожидают, что трансферты по схеме начнутся осенью.

Ранее в 2015 году Дэвид Кэмерон предложил Ямайке около 25 миллионов фунтов стерлингов из бюджета Великобритании для частичного финансирования тюрьмы для правонарушителей, вернувшихся из Великобритании. Эта сделка была отклонена. С тех пор велись переговоры с Нигерией о финансировании тюрьмы в Лагосе.

С января 2019 года Великобритания выслала 7985 правонарушителей-иностранцев из тюрем, иммиграционных центров и общин. Сделка с Албанией основывается на ранее заключенном соглашении и означает, что преступники должны проводить под стражей как минимум столько же времени, на сколько они были приговорены судьей в Великобритании. Также уточняется, что заключенных могут переводить без их согласия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER