Губернатор Курской области заявил об отсутствии условий в некоторых частях

Изображение: rosavtodor.gov.ru
Роман Старовойт
Роман Старовойт
Роман Старовойт

Нехватку обмундирования, отсутствие кроватей и ржавые душевые обнаружил губернатор Курской области Роман Старовойт, посетив воинские части региона, где располагаются призванные в ходе частичной мобилизации. Об этом губернатор написал 5 октября в своем Telegram-канале.

«Заканчиваем частичную мобилизацию и формирование частей территориальной обороны. Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны», — написал Старовойт.

Он обнаружил, что в некоторых частях не хватает обмундирования, разбитые и ржавые душевые, отсутствуют кровати, «а те, которые есть, убитые».

«Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм», — отметил губернатор.

Старовойт добавил, что имеет ряд вопросов, но не станет публично их озвучивать, чтобы не уподобиться «диванным полководцам». «Почему? Да потому что с этим мы разберёмся, разберёмся после победы. Разберутся специалисты. И мы спросим по полной», — сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Мобилизацию будет проводить Министерство обороны, а главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации.

В Минобороны сообщили, что в ходе частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и нужные военно-учетные специальности. По словам министра обороны Сергея Шойгу, общий мобилизационный резерв России составляет 25 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER