Детей освобожденной Украины нужно приобщать к русской литературе — педагог

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Евгения Амосова
Евгения Амосова
Евгения Амосова

Любовь к России на освобожденных территориях Украины надо взращивать, в том числе, популяризацией отечественной литературы, 29 мая заявила педагог, организатор конкурса чтецов «Забытые слова» в ЛНР Евгения Амосова на конференции «Нацизм и дети» Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Амосова отметила, что во многом к негативному отношению к России со стороны Украины привело то, что из украинской школьной программы «вытравливали» русский язык и русскую литературу.

По словам педагога, популяризация русской литературы в школах сегодня важна как для Украины и Донбасса, так и для самой России. Иначе и в нашей стране подрастающее поколение станет объектом идеологических диверсий Запада.

«Не надо никаких бомб, ничего не надо. Наши дети, внуки, правнуки — это будут иноземцы. Они будут разговаривать на том же языке, но это будут другие люди. Просто проживающие на этой территории. И тогда нас можно взять голыми руками», — считает педагог.

Амосова отметила, что такие проекты, как конкурс чтецов «Забытые слова», который проходил под эгидой РВС в школах Луганской Народной Республики и России, помогает вернуть современным детям сопричастность русской литературе и истории.

«Мы будем работать, потому что должны острова на Солярисе создаваться — через литературу, через взаимодействие с этими текстами. Мы можем их потихонечьку, помаленечьку повернуть лицом к литературе, истории — нашей… Давайте соберем детей вокруг литературы», — заключила Амосова.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 мая в Москве состоялась конференция «Нацизм и дети» Общероссийской общественной организациии защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Одной из больших тем конференции является вопрос работы с детьми, которые подвергались нацистской обработке много лет. В течение многих десятилетий, а в последние восемь лет крайне активно и успешно, в украинских детских садах и школах воспитывали ненависть к России и всему русскому.

Как нацистская идеология повлияла на украинских детей? Что этому нужно противопоставить? Как реабилитировать детей, с раннего возраста воспитанных в неонацистской идеологии?

Конференция посвящена как Украине, так и российской ситуации. В случае нашей страны нацистской обработки нет, однако есть отсутствие воспитания, отсутствие идеологии, огромное количество чиновников, которые задают «невыносимый, формальный и очень опасный подход» к воспитанию, в результате которого дети «непонятно кем и как воспитываются».

Таким образом, с украинской стороны вырастают идеологически заряженные, приученные ненавидеть русских подростки, а с российской — дети, лишенные какой-либо идеологии и воспитания.

Выступления участников конференции в сюжете: Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER