1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили о создании Национального центра космической разведки

Изображение: (сс) defense.gov
 Разведка США
Разведка США
Разведка США

Космические силы США (USSF) планируют создать Национальный центр космической разведки на базе ВВС Райт-Паттерсон в штате Огайо. Об этом 20 июня сообщает американский портал SpaceNews.

Национальный центр космической разведки (NSIC) будет управляться новым подразделением USSF, Space Delta 18, которое будет отвечать за анализ иностранных угроз для США в космической сфере. Центр космической разведки будет располагаться совместно с Национальным центром воздушно-космической разведки.

Центр будет сформирован путем передачи в состав USSF эскадрильи космического анализа и эскадрильи контркосмического анализа. Командовать NSIC будет полковник Маркус Рэндалл. В этом центре будут работать аналитики геопространственной разведки, а также специалисты по отслеживанию ситуации на орбите планеты. В их задачи будет входить обнаружение и анализ необработанных спутниковых данных, распознавание и оценка пригодных для использования разведданных из различных источников.

Отмечается, что создание отдельной организации, занимающейся космосом, было приоритетом USSF с момента их создания в качестве независимого военного подразделения в декабре 2019 года.

Напомним, на базе космических сил Петерсон в штате Колорадо имеется разведывательное подразделение Space Delta 7, которое отвечает за наблюдение, разведку и поддерживающие военные операции союзных сил. Новое подразделение Space Delta 18 будет поддерживать сообщество космической разведки, в которое входят Разведывательное управление министерства обороны, Агентство национальной безопасности, Национальное агентство геопространственной разведки и Национальное управление военно-космической разведки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»