18
апр
2018
  1. Концептуальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Европа мутирует, Россия — защищает традиционные западные ценности

undefined

Россия — это Европа, не изменившая самой себе и не подвергшаяся мутации, об этом сказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Григорий Седов. Обращение Владимира в христианство. 1866
Григорий Седов. Обращение Владимира в христианство. 1866
1866христианство.вВладимираОбращениеСедов.Григорий

Политолог Сергей Кургинян заявил: «Мы — альтернативная Европа. Мы — Европа, не изменившая самой себе, не смутировавшая». Он подчеркнул, что Запад отказался от многих консервативных ценностей, а Россия их защищает. Это касается в числе прочего института традиционной семьи, института частной собственности и многого другого.

Кургинян также настаивает: «Мы должны прежде всего изменить политический язык. Вместо смеси наглости и заискиваний должен быть респектабельный, серьезный язык. Язык людей, которые знают, что у них — своя цивилизация».

Говоря об исторической преемственности России, политолог напомнил, что Россия — наследница Византии: «Москва — это третий Рим». И, как наследница Византии, современная Россия противостоит своему историческому оппоненту — Западному Риму. «Более страшного конфликта, чем между эллинами и римлянами, не было», — отметил Кургинян.

Напомним, что концепция «Москва — Третий Рим» стала идейной основой представлений об исторической роли России в период укрепления Московского государства. «Вторым» Римом традиционно считается Константинополь (столица Восточно-Римской империи), от которой Россия приняла эстафету православия.

Происходящие в современной Европе политические и культурные процессы указывают на устойчивую тенденцию полного разрыва с традиционными ценностями классической «римской» цивилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER