10
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смертная казнь
Могилев, / ИА Красная Весна

В Белоруссии двух братьев приговорили к смертной казни за убийство женщины

В Белоруссии два брата, обвиняемые в убийстве учительницы, приговорены к смертной казни, 10 января сообщила пресс-секретарь Верховного суда республики Юлия Ляскова.

Первый смертный приговор в 2020 году вынесен коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда в отношении двух братьев — Костева Ильи и Костева Станислава. Родные братья 19 и 20 лет признали свою вину в убийстве, совершенном с особой жестокостью и по предварительному сговору.

По данным следствия, в апреле прошлого года ранее судимые за кражу братья Костевы с особой жестокостью истязали 47-летную женщину, учителя СШ № 2 города Черикова. Злоумышленники нанесли женщине множественные ножевые ранения, от которых жертва скончалась. После совершения убийства, с целью скрыть следы преступления, братья подожгли дом жертвы.

Сообщается, что преступники таким образом отомстили за свою сестру, которую жертва предложила лишить родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Напомним, Белоруссия — единственная европейская страна, в которой применяется смертная казнь, что вызывает осуждение со стороны различных международных организаций. Однако референдум 1996 года показал, что отмену смертной казни в стране поддерживают 17% граждан Белоруссии, в то время как 80% считают необходимым сохранить высшую меру наказания. В январе 2019 года к смертной казни был приговорен 36-летний мужчина за совершенное с особой жестокостью убийство двух девушек.

В России смертная казнь отменена в 1997 году. В декабре 2019 года председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов предложил провести референдум о введении смертной казни для убийц детей, террористов и их соучастников.

Читайте также: В Госдуме предложили вернуть смертную казнь через референдум

Приговор
Приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER