logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: теннис
/ Мадрид

В Испании за организацию «договорных матчей» арестовано 28 теннисистов

Теннисные ракеткиТеннисные ракетки
marijana1, pixabay.com

Испанская полиция задержала 28 профессиональных теннисистов в ходе операции по разоблачению договорных матчей, 10 января сообщает спортивный телеканал Sky Sports.

По подозрению в организации договорных матчей в ходе международных турниров по теннису арестовано 83 человека, в том числе 28 спортсменов. У фигурантов дела проведены обыски, изъято оружие, дорогие автомобили, 167 тысяч евро наличными, произведена выемка документов.

Кто из спортсменов задержан — не раскрывается. Расследование преступной деятельности организованной группы ведется с 2017 года, после заявления в полицию организации Tennis Integrity Unit (TIU), которая заподозрила сговор в играх на турнире. Полиция обнаружила, что, помимо подкупа игроков, использовались личные данные тысяч граждан, чтобы делать ставки на заранее договорные матчи.

Напомним, сегодня пресс-служба МВД Белоруссии сообщила о задержании в Минске и Могилеве участников международной преступной группы, специализирующейся на организации договорных матчей футбольных и волейбольных команд Белоруссии.