24
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министр обороны США заявил о необходимости готовиться к новым войнам

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

При подготовке предложений по оборонному бюджету США учитывались возможности новых войн, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, 23 июня сообщает пресс-служба американского военного ведомства.

«Министерство обороны должно быть готовым к тому, чтобы идти в ногу с нашими конкурентами… и при необходимости сражаться и выиграть следующую войну… не последнюю», — приводит пресс-служба слова Остина, сказанные в ходе выступления в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей американского Конгресса.

По словам главы Пентагона, на «тихоокеанскую инициативу сдерживания» в бюджет заложено более $5 млрд в связи с необходимостью уделять все более серьезное внимание Китаю.

Министр также отметил, что в целях сдерживания КНР он издал внутреннюю директиву, которая предусматривает оживление сети региональных союзников и партнеров США, а также ускорение разработки «передовых возможностей и новых оперативных концепций».

В качестве приоритетных задач, учтенных при составлении бюджета, Остин назвал «противостояние враждебности со стороны России, особенно в киберпространстве». На операции в киберпространстве и кибербезопасность предусмотрено выделение $10 млрд.

Бюджет также предусматривает мероприятия с акцентом на космос и противоракетную оборону, что должно помочь США противостоять растущему потенциалу баллистических ракет таких стран, как Северная Корея и Иран.

По словам Остина, в бюджете предусмотрены «инвестиции в гиперзвуковое оружие, искусственный интеллект, микроэлектронику, технологии 5G, системы космического базирования, судостроение и ядерную модернизацию».

На модернизацию ядерной триады выделяется почти $28 млрд, а на исследования, разработки и испытания в области новых вооружений — $112 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER