Венесуэла и Иран поделились опытом производства продуктов питания

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество

Иранский институт сельскохозяйственной биотехнологии посетила министр науки и технологий Венесуэлы Габриэла Хименес 1 августа. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Twitter.

«В Институте сельскохозяйственной биотехнологии Исламской Республики Иран мы делимся опытом и вкладом женщин-ученых в суверенное производство продуктов питания для народов», — заявила Хименес.

Она подчеркнула, что Иран и Венесуэлу объединяет любовь к науке, которая «ставит жизнь выше капитала».

Также Хименес сообщила, что ученые из Института сельскохозяйственной биотехнологии Ирана разрабатывают наноудобрения и нанобиосенсоры, которые позволяют «гарантировать безопасность пищевых продуктов и предупреждать о загрязнении воды и почвы».

Напомним, в июне власти Ирана и Венесуэлы заключили соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве на 20 лет. Церемония подписания соглашения прошла в Тегеране. На ней лично присутствовали президент Ирана Ибрагим Раиси и глава Венесуэлы Николас Мадуро.