В Австралии призвали платить по $515 за COVID-19 в помощь внештатникам

Изображение: Цитата из х∕ф «Холодное лето пятьдесят третьего...». Реж. Александр Прошкин. 1987. СССР
Просьба о помощи
Просьба о помощи
Просьба о помощи

Лидеры розничной торговли и гостиничного бизнеса по всей Австралии призвали вновь ввести выплаты по больничным листам в размере 750 австралийских долларов ($515), несмотря на то, что эти выплаты обошлись австралийцам в 1,9 миллиарда австралийских долларов ($1,3), пишет 9 июля Sydney Morning Herald.

Новоизбранное лейбористское правительство отменило еженедельные выплаты по больничным листам на прошлой неделе после того, как был накоплен долг почти в 2 миллиарда австралийских долларов с момента введения в августе 2020 года программы ушедшим в мае правительством Моррисона.

Правительство Альбанезе выполнило решение предыдущей правящей коалиции прекратить выплаты в конце 2021–2022 финансового года, который в Австралии идет с июля по июнь, и заявило, что государственный долг в размере 1 триллиона австралийских долларов и отмена большинства ограничений в связи с COVID-19 означают, что выплаты больше не приносят пользы.

Тем не менее поскольку в пятницу в Австралии было зарегистрировано почти 42 тыс. случаев COVID-19, и ожидается, что число случаев увеличится в течение зимы, сотрудники индустрии гостеприимства и розничной торговли заявили, что окончание выплаты произошло в самое неподходящее время.

Сиднейский бариста Джулиан О’Нил сказал, что он всё еще ждет выплаты по больничному листу за COVID-19 с конца июня, и отметил, что случайные сотрудники не получают оплачиваемый отпуск по болезни, но по-прежнему подвергаются семидневному периоду изоляции.

«Многие из нас живут, перебиваясь с одной недели на другую, поэтому, если вы больны, и вы не работаете полный рабочий день, поэтому вы не получаете отпуск по болезни, вы теряете деньги на продукты, аренду, счета, просто на жизнь», — сказал он Sydney Morning Herald.

Президент Австралийского совета профсоюзов Мишель О’Нил заявила, что решение отказаться от выплаты было образцом «краткосрочного мышления», в то время как секретарь профсоюза австралийских работников обрабатывающей промышленности Стив Мерфи предупредил, что рабочие примут ответные меры. «Всё, что нам нужно сделать, чтобы привлечь внимание правительства, мы сделаем», — заявил Мерфи.

Австралия по-прежнему требует изоляции людей с положительным тестом на коронавирус на семь дней, исключая несколько ключевых секторов, таких как транспорт и здравоохранение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER