11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Убийце из казанской школы грозит пожизненный срок или расстрел

Изображение: (cc0)
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Наказание вплоть до пожизненного срока или смертной казни грозит молодому человеку, открывшему стрельбу в школе № 175 согласно информации, опубликованной 11 мая пресс-службой Следственного комитета Российской Федерации.

«По факту нападения на общеобразовательное учреждение „Гимназия № 175“, в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ», — сообщается на официальном сайте СК РФ.

По данной статье Уголовного кодекса РФ, предполагающей наказание за убийство двух и более лиц, такое преступление карается «лишением свободы на срок от восьми до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

По 59 статье УК РФ, смертная казнь может быть установлена только за особо тяжкие преступления, а также только мужчинам с 18 до 65 лет, являющимися гражданами России. Помимо ч. 2 ст. 105, УК РФ предполагает еще только четыре «расстрельные» статьи, одна из них — за геноцид.

Напомним, что утром 11 мая 19-летний юноша, ранее учившийся в гимназии 175, пришел в нее и открыл стрельбу, убив семерых учеников, учительницу и работницу школы и ранив еще 21 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER