Новый президент Колумбии пообещал бороться с неравенством

Изображение: (CC BY 3.0) Otra Voz TV
Густаво Петро
Густаво Петро
Густаво Петро

Аморальным назвал тот факт, что 10 процентов населения Колумбии владеют 70 процентами богатства страны, новый президент Колумбии Густаво Петро во время своей первой речи после инаугурации, 7 августа сообщает La Jornada.

Президент призвал не превращать неравенство и бедность в норму жизни. Он пообещал сделать Колумбию более эгалитарной.

«Равенство возможно, если мы сможем создать богатство для всех и если мы сможем более справедливо его распределить. Вот почему мы предлагаем экономику, основанную на производстве, труде и знаниях. И именно поэтому мы предлагаем налоговую реформу, которая будет справедливой», — сказал Петро.

Президент заявил, что, взяв часть богатства людей, которые имеют больше всех, появится возможность дать образование всем детям и всей молодежи.

«Это не просто вопрос благотворительности, это вопрос человеческой солидарности. Солидарность — это то, что позволило народам выжить и добиться величайших завоеваний культуры и цивилизации. Мы продвинулись вперед, как человечество, не соревнуясь, мы сделали это, помогая друг другу», — сказал президент.

Президент пообещал сделать налогообложение справедливым, а государственные расходы направить в пользу людей, которые нуждаются.

Напомним, на последних президентских выборах в Колумбии победил представитель от левых партий Густаво Петро. До этого страной долгое время управляли правые политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER