logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Пикет в защиту Пулковской обсерватории прошел в Санкт-Петербурге

Одиночный пикет в защиту Пулковской обсерваторииОдиночный пикет в защиту Пулковской обсерватории
Сергей Татарчук © ИА Красная Весна

Одиночный пикет в защиту Пулковской обсерватории прошел в Санкт-Петербурге, 4 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участник пикета рассказал корреспонденту о ситуации, сложившейся вокруг Пулковской обсерватории: «Нынешний директор Ихсанов согласовал в охранной зоне обсерватории строительство жилых комплексов. Это негативно повлияет на работу приборов и на точность наблюдений». Активист также отметил, что после согласования застройки последовали увольнения сотрудников обсерватории, несогласных с политикой Ихсанова.

Пикет проходил во время планируемого, но перенесенного на более поздний срок, открытия нового Санкт-Петербургского планетария, являющегося крупнейшим в мире. «Вот, открывают новый планетарий, а что же будет с самой наукой, что он (планетарий — прим. ИА Красная Весна) будет популяризировать?» — высказал свое отношение пикетирующий.

Напомним, Назар Ихсанов стал директором Пулковской обсерватории в мае 2016 года. В октябре того же года он согласовал строительство в пределах защитной парковой зоны Обсерватории жилого массива «Планетоград», рассчитанного на 100 тысяч человек.

20 февраля 2017 года на профсоюзном собрании сотрудников Обсерватории 127 человек из 153 присутствующих проголосовали за вотум недоверия директору.