1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Росстат представил точные данные по росту цен на продукты питания

Изображение: pixabay
Овощи, мясо
Овощи, мясо
Овощи, мясо

Цена на томаты в России выросла за сентябрь на 24,9%. Это следует из опубликованных 6 октября материалов Росстата.

Помимо помидоров, по данным ведомства, подорожали и другие продукты. Стоимость огурцов поднялась на 17,3%, на апельсины цена подскочила на 12,9%, чеснок подорожал на 6,5%, бананы — на 3,4%. Груши выросли в цене на 3,3%, лимоны на 3,1%, свежая зелень на 2,4%, а сухофрукты на 2%.

Также, из данных, представленных Росстатом, следует, что по сравнению с прошлым месяцем цена на куриные яйца выросла на 5,7%. Мясо птицы и говядина подорожали на 2,4%, на 1,8% поднялась цена на говяжью печень. Отечественные сыры стали дороже на 1,7%, а молоко на 1,6%.

Свинина, кулинарные изделия из мяса птицы подорожали на 1,5%, фарш мясной —на 1,4%, рыба — на 1,3%. Полуфабрикаты мясные, сметана, консервы томатные, кексы, рулеты, шоколад, детское питание из мясных изделий выросли в цене на 1,2%. Сахар подрос в цене на 0,7%, а подсолнечное масло — на 0,2%.

На ряд продовольственных товаров цены упали. Так, рыба замороженная не потрошенная упала в цене на 0,7%, креветки мороженные неразделанные — на 0,5%. Вина виноградные, масло оливковое стали дешевле на 0,2%, пиво и игристые вина произведенные в России, а также фруктовые соки упали в стоимости на 0,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER