11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Силы Черноморского флота начали следить за действиями американского эсминца

Айвазовский Иван. Смотр Черноморского флота в 1849 году
году1849вфлотаЧерноморскогоСмотрИван.Айвазовский
Айвазовский Иван. Смотр Черноморского флота в 1849 году

Контроль за действиями зашедшего в Черное море американского ракетного эсминца проводится силами Черноморского флота, сообщает 11 июня Национальный центр управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями эсминца УРО (ПРО) Laboon ВМС США, зашедшего 11 июня 2021 года в акваторию Черного моря», — сказано в сообщении.

Напомним, с начала 2021 года боевые корабли США заходили в акваторию Черного моря несколько раз. Как сообщала 11 июня пресс-служба Шестого флота ВМС США, эсминец Laboon направился в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море в регионе. Корабли этого класса вооружены управляемым ракетным оружием — крылатыми ракетами Tomahawk и Harpoon.

Отметим, на фоне прибытия в Черное море американского ракетного эсминца Черноморский флот начал совместные учения зенитно-ракетного полка и морской авиации Черноморского флота в Крыму. Расчеты и батареи полка ведут отработку действий по организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника с выполнением электронных пусков.

Тренировки проходят на нескольких военных аэродромах. Задействованы 15 самолетов и вертолетов, около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER