Нефтесервисная компания SLB предприняла меры, чтобы остаться в России

Маринус ван Реймерсвале. Меняла и его жена (фрагмент). 1539
Маринус ван Реймерсвале. Меняла и его жена (фрагмент). 1539
Маринус ван Реймерсвале. Меняла и его жена (фрагмент). 1539

Ограничения на проведение операций в России для сохранения присутствия в стране в условиях санкций ввела нефтесервисная компания SLB (бывшая Schlumberger), 10 мая пишет газета Forbes.

Сообщается, что компания усилила контроль за поставками оборудования из Евросоюза, Великобритании и США, а также закрыла доступ к некоторому программному обеспечению и данным из других стран для российских сотрудников.

При этом в SLB пояснили, что несмотря на санкции, компания не планирует продавать бизнес в России, несмотря на санкции.

Напомним, в 2022 году на российский бизнес пришлось $28,1 млрд (2,15 трлн руб.) или 6% от общего годового дохода компании. В 2023 году доходность SLB уже упала на 1%.

Напомним, многие западные компании заявили, что прекращают деятельность в России или поставки товаров в нее. Среди них Apple, Intel, Siemens, PayPal, BMW, Honda, Ford, FedEx, Nike, Rolex, Garnier, BlaBlaCar, McDonald’s, Smirnoff, Fazer, «Моя Семья», «Домик в деревне», Lego, IKEA, Whiskas, Herbalife, Adidas и другие компании и организации.

В начале марта Bloomberg сообщил, что импорт в Россию вернулся на уровень 2020 года. Евросоюз и страны «Большой семерки» ввели несколько пакетов санкций, чтобы нанести ущерб российской экономике. Однако импортные товары все равно попадают в Россию, несмотря на все запреты и санкции.