1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский принц Эндрю может быть лишен королевского титула

Изображение: (сс) AlexVan
Бекингем, Букингемский дворец
Бекингем, Букингемский дворец
Бекингем, Букингемский дворец

Принц Эндрю, герцог Йоркский, может быть лишен королевского титула, если он проиграет в суде по гражданскому иску Вирджинии Джуффре, обвиняющей его в сексуальном насилии, 3 января пишет The Sun.

Судебный процесс будет проходить в Нью-Йорке. Попытки адвокатов принца Эндрю не допустить процесса на том основании, что Джуффре не является гражданкой США, не увенчались успехом. Сообщается, что в случае проигрыша в суде принцип попадет во «внутреннее изгнание» и утратит возможность использовать свой титул и другие привилегии члена королевской семьи.

«Если он проиграет дело, вопрос в том, что вы с ним сделаете? Вы не можете заставить его уйти в отставку, как если бы вы поступили с обычным человеком, но его попросят отказаться от свое герцогства», — цитирует издание неназванный источник из окружения британской королевской семьи.

Между тем один из ведущих юристов сказал, что полиция должна расспросить принца Эндрю о том, знает ли Эндрю о торговле детьми с целью сексуальной эксплуатации Джеффри Эпштейна и Гилейн Максвелл.

The Express сообщила, что бывший главный прокурор северо-запада Англии Назир Афзал сказал, что полицейские должны пойти еще дальше и рассмотреть все предполагаемые правонарушения «без страха и предпочтения», включая личный допрос британского принца, если это необходимо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER