logo
Новость
/ Тамань

Движение для грузовиков по Крымскому мосту будет открыто с 1 октября

Крымский мостКрымский мост
kremlin.ru

Движение для грузовых автомобилей по Крымскому мосту будет открыто в октябре 2018 года, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, 15 мая сообщает ТАСС.

В первую очередь передвижения по Крымскому мосту попадают легковые автомобили и пассажирские автобусы, которые смогут проехать по новому полотну уже 16 мая 2018 года. Грузовики смогут пересечь мост во вторую очередь — с 1 октября. Также уточняется, что автомобили, которые задействованы в строительстве железной дороги, смогут передвигаться раньше — сразу же после открытия дороги.

Сообщается, что проезд для автомобилей любого класса будет бесплатным.

Напомним, 15 мая состоялось официальное открытие Крымского моста. Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» заказало в 2016 году строительство моста через Керченский пролив. Строительство было осуществлено без привлечения внебюджетных средств. Общая сумма расходов составила 228 млрд рублей.

Комментарий редакции

Также стоит отметить, что разговоры о плате за проезд по мосту шли давно. Как сообщает источник ИА Красная Весна, такие предположения выдвигались, в том числе, и среди строителей моста. Тем не менее, как пояснил ИО начальника ФКУ Упрдор "Тамань" (организации, которая выступает заказчиком строительства Крымского моста) Роман Новиков ещё в 2016 году, строительство велось на деньги федерального бюджета, поэтому закон не позволяет брать плату за проезд по мосту.