Власти Кузбасса отвергли претензии медиков о невыплате надбавок за COVID-19

Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Сотрудники станции скорой медицинской помощи в Анжеро-Судженске Кемеровской области, заявившие публично о невыплате стимулирующих надбавок за работу с инфицированными коронавирусом нового типа, не имеют право на данные выплаты, заявили в Минздраве региона 15 мая, говорится в официальном сообщении пресс-службы министерства.

Обращение работников скорой помощи рассмотрено в министерстве здравоохранения Кемеровской области специальной комиссией, состоящей из представителей регионального Минздрава, профсоюза медицинских работников, главного областного специалиста скорой медицинской помощи и по медицине катастроф.

Члены комиссии, по результатам рассмотрения претензий работников, установили, что сотрудники скорой не работают непосредственно с зараженными коронавирусом, поэтому не имеют права на получение выплат. «На сегодняшний день в Анжеро-Судженске 23 заболевших COVID-19, последний случай заболевания выявлен 9 мая», — уточнили в пресс-службе.

Относительно заявления работников о недостатке средств индивидуальной защиты — данные претензии также были отклонены. «Сотрудники скорой медицинской помощи в Анжеро-Судженске работают в многоразовых средствах индивидуальной защиты, которые подлежат обработке и дезинфекции», — пояснили в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER