7
июн
2019
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Google: Санкции против Huawei ударят по национальной безопасности США

Введение администрацией США дополнительных санкций против китайского электронного и телекоммуникационного гиганта Huawei может представлять угрозу национальной безопасности США, заявили в Google, 7 июня сообщает газета Financial Times.

В краткосрочной перспективе ограничительные меры в отношении Huawei приведут к экономическому обрушению корпорации. Но в долгосрочной перспективе это даст возможность китайскому гиганту начать разработку собственных технологий, независимых от США, что может представлять угрозу национальной безопасности США.

С другой стороны, отстранение Google с ее операционной системой Android от сотрудничества с самым крупным производителем мобильных устройств Huawei нанесет удар по репутации и доходам самого Google.

Напомним, что 16 мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список компаний, которые должны получать отдельное разрешение на использование американских технологий. Это ставит под вопрос использование операционной системы Google Android в мобильных устройствах Huawei.

Специалисты по IT-безопасности многократно отмечали, что операционная система Android не представляет надежной защиты от взлома и слежки со стороны спецслужб США, что привело к тому, что во многих странах запрещено использование смартфонов на территории секретных военных объектов. Именно поэтому, разработка собственной операционной системы Huawei воспринимается США, как угроза национальной безопасности.

В мире может появиться операционная система, которая будет использоваться на миллионах устройств и находиться под возможным контролем китайских спецслужб. А это недопустимо для США, считающих Китай своим геополитическим противником.

Huawei
Huawei
Huawei
Изображение: (cc) VistaCraft
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER