31
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Мемориал павшим воинам
Москва, / ИА Красная Весна

В городах РФ обнаружены памятники военным без указания места гибели

Мемориалы погибшим военнослужащим без указания места гибели были обнаружены в нескольких городах России, 31 июля передает «Русская служба Би-би-си».

Так, мемориал полковнику Е. Г. Велееву установлен в Калининграде. На памятнике указана дата смерти полковника — 1 августа 2016 года, как раз, когда в Сирии был сбит российский военный вертолет Ми-8, в результате чего погибли трое рядовых и два офицера, имена которых официально не опубликованы до сих пор.

На монументе «Землякам, погибшим в локальных конфликтах», установленном в 2009 году в Саратове, в 2019 году кроме прочих появились имена старшего лейтенанта Ключникова Р.Е. и подполковника Иванова В.А. без указания их места гибели.

Похожие мемориалы с именами военных без указания места гибели есть также в Хабаровске, Зарайске (Московская область), Самаре, Новопавловске (Ставропольский край) и других городах России, отмечает издание.

Напомним, согласно указу президента России Владимира Путина от 2015 года информация о потерях среди военнослужащих в мирное время в период проведения специальных операций является государственной тайной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER