1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Рособрнадзора Музаев нашел возможную замену ЕГЭ для школьников

Изображение: (сс) geralt
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди

Портфолио выпускника средней школы может стать одной из альтернатив проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ), заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев 14 декабря в интервью «Российской газете».

По словам руководителя ведомства, в настоящее время портфолио имеет смысл собирать только ученикам 9–11 классов, тогда как в более раннем возрасте мотивации к этому у детей нет. Музаев пояснил, что это, по его мнению, неправильно, что соревнования среди школьников младшего возраста не учитываются при поступлении в ВУЗ и предложил ввести систему оценивания и учета успехов детей с 6 класса, которая может заменить результаты ЕГЭ при поступлении.

«Класса с шестого школьники уже будут „копить“ свои достижения. Это будет совершенно другая мотивация: планомерно набирать баллы за волонтерство, занятия спортом, творчеством. Словом, за достижения, которые потом дадут право поступать в высшие учебные заведения», — поделился планами чиновник Рособрнадзора.

Идея о поступлении в ВУЗ по портфолио уже прорабатывается в Рособрнадзоре, подчеркнул Музаев. Он отметил, что идея сложения всех успехов ребенка в один файл является, по мнению чиновников ведомства, перспективной.

Напомним, 23 ноября глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что ЕГЭ необходимо отменить как «настоящую пытку» для детей. Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что сказанное является личной точкой зрения главы СК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER