1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Заместитель пресс-секретаря Белого дома заразилась COVID-19

Изображение: (сс) Matt H. Wade
Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон

Заявление о положительном результате теста на COVID-19, сданном после возвращения из поездки в Европу с президентом Байденом, сделала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает 27 марта газета The Hill.

«Сегодня днем, вернувшись из поездки президента в Европу, я сдал ПЦР-тест. Этот тест оказался положительным», — сказала Жан-Пьер.

«В последний раз я видел президента во время встречи на расстоянии вчера, и президент не считается близким контактом, как это определено в руководстве CDC», — пояснила она.

Жан-Пьер, привитая от COVID-19, сказала, что у нее легкие симптомы, и она планирует вернуться к работе после пятидневного периода изоляции и отрицательного результата теста. Она пока последний человек на орбите Байдена, у которого положительный результат на вирус.

Также сообщается, что Жан-Пьер тесно контактировала с Джейком Салливаном и журналистами. Новость о ее деле заражении менее чем через неделю после того, как пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, которая также вакцинирована, объявила, что у нее положительный результат на вирус, и она не поедет с Байденом и другими официальными лицами Белого дома в Европу.

Белый дом принимает особые меры предосторожности в отношении Байдена, например, тестирует помощников и других лиц, тесно контактирующих с президентом. Псаки сказала, что узнала о своем случае из теста, взятого в рамках подготовки к поездке в Брюссель и Польшу на прошлой неделе.

Байдена регулярно тестируют на COVID-19, и на прошлой неделе он дал отрицательный результат.

Пока неясно, когда Псаки планирует физически вернуться к работе и не нарушит ли тест Жан-Пьер регулярные брифинги для прессы. Жан-Пьер обычно проводила брифинг в отсутствие Псаки.

Напомним, недавно о положительном тесте на COVID-19 сообщил также муж вице-президента Харрис Дуг Эмхофф. С тех пор Харрис дал отрицательный результат. Оба также привиты от вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER