15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Рыбная промышленность
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии у браконьеров изъяли 860 кг рыбы и 174 кг черной икры

Уинслоу Хомер. Туман надвигается. 1885
Уинслоу Хомер. Туман надвигается. 1885
Уинслоу Хомер. Туман надвигается. 1885

Незаконную добычу водных биологических ресурсов в крупных масштабах пресекли сотрудники правоохранительных органов в Якутии, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк 15 сентября на брифинге.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с региональным Управлением ФСБ России при участии Росгвардии и представителей Росрыболовства пресечена деятельность группы лиц, которые осуществляли незаконную добычу и реализацию водных биологических ресурсов», — заявила Волк, уточнив, что в настоящее время уголовное дело передано в территориальное подразделение Следственного комитета России.

МВД располагает данными о том, что на территории двух районов республики и в самом Якутске у браконьеров было изъято 860 кг рыбы семейства осетровых и 174 кг черной икры. По предварительной оценке, причиненный государству ущерб превышает 117 млн рублей.

Поэтому дознавателем МВД по Якутии возбуждено уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов.

Правоохранителями установлено, что в 2021 году уже имеющий судимость житель Якутска и его два сообщника незаконно добывали рыбу в акватории реки Лена. Всех троих браконьеров задержали. Также при обыске у них были найдены и изъяты запрещенные орудия лова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER