Пермское предприятие «Роскосмоса» пообещало выпускать детали Ту-204 и Ил-96

Изображение: https://ru.wikipedia.org
ТУ-204
ТУ-204
ТУ-204

Изготовление деталей двигателей самолетов Ту-204 и Ил-96 запускает пермский завод «Протон-ПМ», сообщил заместитель директора по производству предприятия Андрей Подгорнов, 24 мая сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«Наши партнеры готовы отдать нам на аутсорсинг дополнительные модули и узлы газотурбинной техники. Так, мы уже получили на проработку модуль реверса двигателя ПС-90А для самолетов семейств ТУ-204 и Ил-96», — приводит пресс-служба слова представителя предприятия.

Он отметил, что на предприятии уже изготавливались некоторые детали этого двигателя. Теперь, чтобы обеспечить необходимое количество литых заготовок, планируется организовать трехсменный режим работы.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время предприятие нарастит выпуск газотурбинной техники для наземных целей, включая отливку заготовок для газотурбинных установок.

В сообщении также упоминается, что в литейном цехе перешли на отечественный модельный воск, используемый для создания форм. Также предприятие отказалось от американских пенокерамических фильтров и планируют отказаться от бельгийской рентгеновской пленки и других иностранных компонентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER