Косовские сербы заявили, что Приштина намеренно совершает насилие

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сербия и Косово
Сербия и Косово
Сербия и Косово

Отказ Приштины начать формирование Союза сербских муниципалитетов (ССМ) не случайно и является спланированным институциональным насилием, которое осуществляется с целью постоянной дискриминации сербского народа косовскими институтами, заявили в организации «Сербский список», 2 октября сообщает пресс-служба организации.

«В Приштине очень хорошо знают, что представители „Сербского списка“ как в парламенте, так и в правительстве, а также на местном уровне, на всех встречах с албанскими представителями, а также представители посольств, международных организаций и учреждений настаивали на формировании ССМ, как зонтичного института сербского народа, формирование которого Приштина обязалась провести более девяти лет назад», — говорится в сообщении.

В организации подчеркивается, что есть официальные протоколы и заявления об этом, также отмечается, что Приштина, выдвигая ложные обвинения, угрожает сербам вооруженными формированиями.

Напомним, на прошедших местных выборах в Косово представители «Сербского списка» выиграли выборы в 10 муниципалитетах с сербским большинством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER