1. Мир спорта
  2. Гандбол
Осиек, / ИА Красная Весна

Я доволен тем, что ребята проявили характер — тренер гандболистов России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Итоги товарищеского турнира «Кубок Хорватии» подвел главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович 9 января в интервью пресс-службе Федерации гандбола России.

На турнире наша команда дважды — 7 и 8 января — встретилась с командой Хорватии. И если в первом матче сборная России уступила со счетом 30:26, то во втором победила — 28:26.

Велимир Петкович рассказал, что во втором матче он применял широкую ротацию игроков, меняя спортсменов как передней, так и задней линии. Главный тренер сборной России хочет добиться, чтобы все игроки, которые находятся в заявке команды на игру, выходили на площадку и при этом чтобы уровень игры команды не падал.

Главный тренер сборной России сообщил, что тренерский штаб внимательно изучал игру сборной Хорватии и это было не случайно, что сборная России перехватывала инициативу в матче, когда тренер хорватской сборной снимал вратаря и выпускал полевого игрока, переходя к игре 7 на 6.

«Мы разбирали соперника, смотрели видео. Я знаю их тренера, он часто снимает голкипера. Так что мы были к этому готовы, знали, как будем защищаться в такой ситуации», — сказал Велимир Петкович.

Наставник гандболистов сборной России считает, что главным итогом турнира стало то, что в матчах против сборной Хорватии можно было увидеть плоды работы, которую команда проделала на тренировочном сборе в Новогорске.

«Мы смогли увидеть результаты работы, проделанной в Новогорске, почувствовали игровой ритм. И я очень доволен тем, что команда проявила характер, ребята боролись и не опускали рук даже в очень сложных ситуациях. Это то, что необходимо нашей сборной для успеха — вера в себя и в партнеров», — подчеркнул Велимир Петкович.

Напомним, 13 января сборная России проведет на чемпионате Европы свой первый матч на групповом этапе против сборной Литвы. Мужской чемпионат Европы по гандболу будет проходить в Венгрии и Словакии с 13 по 30 января.

На групповом этапе соперниками сборной России будут гандболисты Литвы, Норвегии и Словакии. Для выхода из группы в следующий раунд соревнований в ней необходимо занять первое или второе место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER