19
июл
2019
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Эдинбург, / ИА Красная Весна

Российским морякам не платят зарплату, чтобы они вступили в профсоюз?

Невыплата зарплаты российским морякам стала препятствием для выхода из эдинбургского порта грузового судна «Александр Твардовский», заявил представитель генерального консульства России в Эдинбурге 19 июля в комментарии ТАСС.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910•г.
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

По словам дипломата, судно «Александр Твардовский» под флагом Островов Кука с российским экипажем стоит в порту Лит города Эдинбург, у работодателя возникли проблемы с оплатой труда моряков. В консульстве также знают, что такие задержки зарплат — одна из уловок европейских стран — представителей международного профсоюза моряков, «пытающихся таким образом заставить моряков российского торгового флота стать членами этого профсоюза и выплачивать членские взносы».

Представитель консульства лично посетил сухогруз, чтобы убедиться в том, что российские моряки обеспечены необходимым набором медикаментов и запасом провизии на время вынужденной стоянки судна. Кроме того, в консульстве заверили, что в ближайшее время все финансовые вопросы будут улажены и корабль выйдет в море.

Напомним, в начале июля 2019 года подобная ситуация с невыплатой зарплат российским морякам имела место на судне «Bertran», находящемся в Турции.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910•г.
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER