logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
/ Эдинбург

Российским морякам не платят зарплату, чтобы они вступили в профсоюз?

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Невыплата зарплаты российским морякам стала препятствием для выхода из эдинбургского порта грузового судна «Александр Твардовский», заявил представитель генерального консульства России в Эдинбурге 19 июля в комментарии ТАСС.

По словам дипломата, судно «Александр Твардовский» под флагом Островов Кука с российским экипажем стоит в порту Лит города Эдинбург, у работодателя возникли проблемы с оплатой труда моряков. В консульстве также знают, что такие задержки зарплат — одна из уловок европейских стран — представителей международного профсоюза моряков, «пытающихся таким образом заставить моряков российского торгового флота стать членами этого профсоюза и выплачивать членские взносы».

Представитель консульства лично посетил сухогруз, чтобы убедиться в том, что российские моряки обеспечены необходимым набором медикаментов и запасом провизии на время вынужденной стоянки судна. Кроме того, в консульстве заверили, что в ближайшее время все финансовые вопросы будут улажены и корабль выйдет в море.

Напомним, в начале июля 2019 года подобная ситуация с невыплатой зарплат российским морякам имела место на судне «Bertran», находящемся в Турции.